Seminar Nasional: “Televisi Republik Indonesia (TVRI) dalam Kepungan Televisi Komersial dan Interverensi Politik”

Pada Hari Sabtu, 6 Maret 2020 Program Studi Ilmu Komunikasi Program Pascasarjana Universitas Atma Jaya Yogyakarta mengadakan Seminar Nasional dengan tema “Televisi Republik Indonesia (TVRI) dalam Kepungan Televisi Komersial dan Interverensi Politik” yang dibawakan oleh Paulus Widyanto dan Dr. Rer.soc. Masduki, S.Ag., M. Si yang membahas topik “TVRI : Tekanan Politik dan Ekonomi”. TVRI menghadapi persoalan mulai dari kegamanagan diri sebagai LPP (Lembaga Penyiaran Publik), kepungan dari televisi komersial, hingga intervensi politik. Acara ini tidak hanya dihadiri oleh mahasiswa dari Program Studi Ilmu Komunikasi tetapi juga dihadiri oleh mahasiswa dari program studi lainnnya dari beberapa perguruan tinggi lainnya di Yogyakarta.
Dari hasil pembahasan ini, tentu kita harus dapat melihat dari sisi lain sebagai warganegara Indonesia yang memandang bahwa lembaga penyiaran di negeri ini harus ditata dan memberikan ruang pada publik dan melayani publik serta dan mendukung LPP agar dapat menyiarkan acara yang menarik dan berkualitas.