Workshop Arsitektur Digital: Software Unreal Engine

Sabtu, 31 Oktober 2020 lalu Program Studi Arsitektur Pascasarjana UAJY telah usai melaksanakan rangkaian Workshop Arsitektur Digital. Workshop yang diadakan mulai 10 Oktober 2020 ini dilaksanakan setiap hari Sabtu.

Workshop ini memberikan pelatihan penggunaan software dalam pengerjaan desain arsitektur secara digital. Salah satu software yang digunakan dalam workshop ini adalah Unreal Engine. Daniel Pansela S.T, M.T. dihadirkan sebagai trainer dalam workshop ini khususnya dalam penggunaan software Unreal Engine. Workshop ini dimulai dari tahap pengenalan software Unreal Engine, keistimewaannya dibanding software-software lain dan rangkaian workshop ditutup dengan pameran project yang dihasilkan oleh mahasiswa-mahasiswi selama workshop berlangsung.

Workshop yang diadakan selama kurang lebih dua setengah jam ini, dilaksanakan secara daring melalui platform Microsoft Teams dan dihadiri oleh pengajar sekaligus Ketua Program Studi Arsitektur Pascasarjana UAJY yakni Khaerunnisa, S.T., M.Eng., Ph.D. juga mahasiswa-mahasiswi dari program studi arsitektur.